現役大学生が一人暮らしの人にオススメの冷凍食品20選を紹介!!

「料理作るのが面倒くさい」「オススメの冷食ないかな」

今回は、このような人達のために冷凍食品を100種類以上食べてきた僕が一人暮らしの人にオススメする冷凍食品を20品ランキング形式で紹介していきます!

オススメの冷凍食品

20位 ニチレイ 焼おにぎり

 

こちらの商品は、お子様から年配の方まで、家族みんなでおいしく食べられる、食べやすいサイズの焼おにぎりになっています。

北海道産の一等米を使用して、ふっくら仕上げております。

着色料・保存料・化学調味料を使用されていませんので安心して食べられます。

 

食べてみた感想としては、味が米にすごく染み込んでいて、美味しいです。

数が10個入っているので、朝ごはんやおやつに食べたい数調整して食べることもできます。

醤油を焼いた香ばしい香りが良いです!

ご飯はふっくらしていて美味しいです!

価格は税込280円で、このボリュームとこのクオリティなので満足しています。

子供から高齢の方まで、食べやすいサイズになってるので是非食べてみてください!

 

19位 日清 スパ王プレミアムボンゴレビアンコ

このパスタはエクストラバージンオリーブオイルとガーリックを使った白ワイン仕立てのソースでできています。

あっさりとしながらもあさりの旨みが際立つ本格的な味わいになっています。

 

具は主にあさりだけになります。

白ワイン仕立てのソースなため、白ワインの味が強いのかなと思ったのですが、そんなことはなく、あさりの出汁とニンニクの味が強い気がします。

唐辛子も入っていて、ピリ辛で、この辛さがあさりと合うんですよ!

しかも、口の中であさりの風味が広がってとても美味しいです。

パセリのほろ苦さもクセになりそうですね。

ニンニクが入っているため、口臭を気になさる方は、食べた後にブレスケアなどを食べることをお勧めします!

18位 日清 中華 上海焼きそば

こちらの商品は、2015年の3月1日に発売されました。

しっかりとしたコシのある細麺にオイスターソース味に仕上げた特製ソースで仕上がっています!

プリプリとした海老とシャキシャキとしたタケノコの食感と彩りの具をトッピングされています。

主な具としては、エビ、キクラゲ、赤ピーマン、ちんげん菜、タケノコの水煮、もやしになります。

具の種類がとても多いです。

オイスターソースをベースにしている焼きそばなのですが、ところどころソースがかかっていないところがあるので、しっかり麺にソースを絡めて食べましょう。

色鮮やかな野菜にオイスターソースが染み込んでいて噛んだ瞬間オイスターソースの風味が口の中で程よく広がりますね。

思っていたよりソースが濃厚で、僕は好きですね!

具の種類が多い為、一つ一つの量が少ないのかなと思っていたのですが、そうでもなかったです。

野菜が数多く入っている為、いろんな種類の栄養が摂れていいですね!

濃厚なオイスターソースがしっかりとしたコシのある中華麺によく絡まっていて美味しいです。

17位 日清 スパ王プレミアム たらこクリーム

こちらのパスタは、北海道産の生クリームを使用した濃厚でクリーミーなたらこのクリームソースになっています。

プリッとしたイカがトッピングされています。

2016年9月1日に発売されました。

 

北海道産の生クリームが使われているため、たらこクリームがとても濃厚です。

食べる前に、麺全体にたらこクリームを絡ませることと、海苔をかけるのを忘れずに!主な具としては、イカだけとなります。

ですが、たらこクリームが麺全体に絡まっているので、どこを食べても美味しいです。

たらこのうまみや粒感が楽しめるのでたらこが好きな方は、是非食べてみてください!

とにかく濃厚です笑

北海道産の生クリームが使われているため、クリーミーでたらこととても合って美味しいのですが、イカが2つくらいしか入っていないため、物足りない感じはありますね!

たらこクリームは美味しいので、たらこ好きの方にはオススメですね!

 

16位 日清 生パスタ サーモンとほうれん草の濃厚クリーム

2017年3月1日に日清が発売したパスタになります。

北海道産の生クリームとチーズを使用した、なめらかで濃厚なクリームソースになります。

香味野菜や香辛料でやみつきの味わいに仕上げられていて、サーモン、ほうれん草、しめじがトッピングされています。

主な具としては、サーモン、ほうれん草、しめじになります。

北海道の生クリームとチーズが使用されているため、とてもクリーミーです。

サーモンが少し小さく感じるのですが、丁寧に焼き上げられているため、しっかりした食感に仕上がっています。

サーモンに塩気が多少あるため、クリーミーなソースと合って美味しいです!

 

乳製品の食べ物が好きな方には、オススメですね!!

15位 日清 もちっと生パスタ ほうれん草とベーコンのカルボナーラ

このパスタは、2016年9月1日に発売されました。

ほうれん草粉末を練り込んだ、もちっとした食感の平打ち生パスタになります。

ソースは、チーズと卵黄に北海道産生クリームを加えた、コクのある濃厚なカルボナーラソースになっています。

主な具としては、ベーコンとほうれん草、しめじになります。

このパスタのパッケージを見たとき、麺の色が緑色で初め食べる気が失せるのではないかと思っていたのですが、実際見てみるとそんなことなかったです。

パスタのインパクトが強いですが、しっかりとカルボナーラのソースがかかっています。

北海道産の生クリームが使われているため、とてもクリーミーで、美味しいです。

後、スパイシーな香りと辛みが強いブラックペッパーが生クリームにマッチして食べていて飽きないです。

14位  マ・マー THE  PASTA 海老とほうれん草のトマトクリーム

この商品は2017年9月1日に発売されました。

トマトの濃厚な旨みが魅力の、クリーミーでコクのある味わいになっています。

海老とほうれん草がトッピングされています。

主な具としては、海老とほうれん草になります。

このパスタはトマトクリームがソースになっているのですが、食べていて少しバターの味がするなって思い、原材料の所を見たらバターが入っていました。

そのため、バターの風味とコクが楽しめてトマトクリームがまろやかになっていてとても美味しいです。

ただ、具材が少ない。。。

海老は二つしか入っていません。

でも、その物足りなさをトマトクリームが埋めてくれるほどの美味しさです!

麺は、少し硬めになっているため、噛み心地が良いです。

トマトソースにすごいこだわっていて、冷凍食品とは思えないくらいの味でした。

13位 日清の関西風お好み焼 いか玉

こちらの商品は、2016年3月1日に日清から発売されました。

たっぷりのキャベツと紅しょうがを加え、ふっくらぶ厚い生地に焼き上げた、かつおだしが香ばしい関西風のお好み焼いか玉になっています。

 

主な具としては、イカとキャベツになります。

食べてみた感想としては、生地が厚くて、外がカリッと中がフワッとしていてとても美味しいです。

ただ、ソースが甘口なため、苦手な方は別のソースを買ってかけることをお勧めします。

フワッとした生地とイカの弾力がマッチしてます!

冷凍食品の割には、生地がしっかりしているので驚きました。

お好み焼きが好きな方は一度両方食べてみるのをオススメします!

 

12位 マルハニチロ 五目あんかけ焼きそば

豚肉、チンゲン菜、にんじん、白菜、たけのこ、もやし、きくらげ、くわいの8つの具材入っていて、コシのあるほぐしやすい麺を香ばしく両面焼きされています。

食べてみた感想としては、8種類の具が入っているので、いろんな食感を楽しめます。

あんが多くの野菜に染みていて、噛むごとに口の中であんの風味が広がります。

あんの量が多い為、どこを食べてもあんを楽しめます。

くわいのシャキシャキの食感がクセになります。

麺はもちっとしていてほぐしやすくあんとよく絡みます!

ただ、麺を炒めた感じはしなかったですね。

色んな野菜がたくさん入っていて、バランスが良いと思います。

野菜も多く入っているので、美味しくて多くの種類の栄養を摂りたいという方には、オススメです。

11位 ニチレイ 本格炒め炒飯

2001年3月1日にニチレイから発売されました。

この商品は、10年以上の歴史があり、2015年にリニューアルされて美味しさが増しました!

卵をご飯の一粒一粒に絡め、電子レンジ調理でパラっと香ばしい本格的な炒飯です。

一次炒めでごはんに卵をコーティングし、250℃以上の高温熱風をまとわせ、さらに強く混ぜ合わせながら仕上げの炒めを行う新たな本格炒め製法で、香ばしくパラパラに仕上げられています。

主な具としては、焼き豚、卵、ネギになります。

食べてみた感想としては、焼き豚をメインとした炒飯のため僕は好きです。

ご飯がべちょっとではなく、パラパラで適度に油と絡んでいて美味しいです!

今まで自分で作っていた方は、一度、買ってみて食べてみてください。

もう自分で作るのがバカらしく感じるくらい美味しいので笑

10位 日清 もちっと生パスタ 海老と揚げなすのポモドーロ

このパスタは、もちっとした食感の平打ち生パスタが使用されています。

完熟トマトの甘みと旨みが際立つ濃厚トマトソースになっています。

2016年3月1日に発売されました。

主な具としては、海老とナスになります。

初めてポモドーロを食べたのですが、トマトベースのパスタの中で一番美味しいと思いました。

ソースがとても濃厚なので食べていて飽きないですね。

パセリとバジルが良い風味を醸し出しています。

ナスの嫌いな方が多いと思いますが、このパスタのナスはトマトソースがナスに染み込んでいてとても美味しいです。

そのため、苦手な方でも食べれると思います。

ナスとえび、両方このトマトソースと相性が抜群です。

ポモドーロを食べたことない人は一度食べてみてください!

9位 ニチレイ レンジでふっくらパラッと五目炒飯

2016年の3月1日に発売されました。

こちらは、ニチレイフーズの商品の中でも、人気な商品ですよね。

7種類の具材を使い、中華の高級調味料XO醤とオイスターソースで仕上げた五目炒飯になります。

具は主に、焼き豚、ネギ、人参、たけのこ、しいたけ、卵です。

さすが五目炒飯。

具が多いですね笑

たけのこの食感が個人的に好きで、食べてて飽きないですね。

僕が好きな焼き豚が多く入っていて、ラーメン屋の炒飯を食べているような感覚です。

XO醤とオイスターソースで味つけられているため、味がしっかりしています。

食べている途中で、ラーメンも欲しいなと思いましたね笑僕自身人参があまり好きではないのですが、細かく切られて入っているため、人参の味があまりしなくて嬉しいです。

ニチレイフーズの特殊な製法により電子レンジでもパラっとした炒飯で美味しかったです。

価格が198円で、500gというボリュームなのでコスパが良いなと思います。

安いのを求めていて、お腹いっぱい食べたい人にはオススメです!

具がたくさん入っていて、量も多く価格も安いためすごくコスパが良いと思います。

500gと容量も多いため、昼食に250g、夜食に250gと分けて食べても良いかもしれませんね。

8位 テーブルマークごっつ旨い 豚モダン

こちらの商品は、2012年3月1日に発売されました。

当社独自のふわふわの生地とソースを絡めた焼そばを、鉄板でパリッと焼き上げられました。

トッピングの豚肉も存在感たっぷりです。

主な具としては、豚肉、キャベツ、やまいもです。

やまいもの甘みがこのモダン焼きの生地にマッチしてとても美味しいです!

太麺もモチモチで、噛むごとに牛脂の甘さが口の中に広がります。

マヨネーズが付いていないため、別で買ってかけてみました。

やっぱりモダン焼きには、マヨネーズですね。

タイトル通り、ごっつ旨いです笑

7位 マ・マー THEPASTA 宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味

フライパンでソテーした時のあの香ばしい炒め感が魅力です。

丸大豆醤油の香りとバターの深い味わいに黒胡椒が効いたおいしさになっています。

主な具としては、ほうれん草とベーコンになります。

食べてみた感想としては、バター醤油の風味と、胡椒がすごいマッチして、とても美味しいです。

バター醤油の風味なのですが、どちらかと言えばバターの風味が強いかなって感じです。

香ばしく炒められた感じが今までに食べてきたことがあるパスタと違った感じがして好きです!

冷凍食品でこの炒められた感じを再現できるのはすごいと思います。

醤油とバターの香ばしさが、食欲をそそりますね!

このパスタの炒め感とバター醤油の風味がクセになります!

香ばしい炒め感を味わいたい方は是非食べてみてください!!

6位 マ・マー THEPASTA 香味野菜のミートソース

2017年3月1日に日清から発売されました。

旨み豊かな香味野菜を加え、赤ワインとデミグラスソースで仕立てた、コク深い味わいになっています。

具としては、主にひき肉と、人参、玉ねぎになります。

食べた感想としては、ソースがデミグラスソースと赤ワインでできているのですが、これが絶妙に濃厚で、美味しいんです。

口に入れた瞬間赤ワインの風味が口の中で広がりますね!

肉のミンチの旨味が冷凍とは思えないくらい良い感じです。

全体的に上品な味をしていて、クリスマスや誕生日のパーティーなどで食べても良いかもしれませんね。

麺に絡みやすく、旨みとコクもあり麺ももちもちでコシがあり美味しいです!

ミートソースが濃厚で価格もリーズナブルなので是非食べてみてください!

5位 日清 スパ王プレミアム 海老いかあさりが入った海の幸のペスカトーレ

完熟トマトのペーストにガーリックの風味と魚介の旨みをきかせた濃厚なトマトソースで、白ワインが入った香り高く仕上げられた商品になっています。

2016年9月1日に発売された商品になります。

主な具としては、イカ、エビ、あさり、玉ねぎになります。

食べてみた感想としては、トマトソースが濃厚で、しかも独特なピリッとした辛さがあって美味しいです。

辛いのが、僕は好みなのでこれは嬉しいですね。

めちゃめちゃ辛い訳ではないので、辛いのが苦手な方でも食べれます。

もっと、辛くして食べたい!という方は、タバスコを別途で用意してかけて食べるのも良いかもしれません。

エビや、あさりにトマトソースが染み込んでいて、噛んだ時に口の中で濃厚なトマトの風味が広がります。

ニンニクが少し入っているため、匂いを気にする方は食べた後にブレスケアやガムなどを食べることをお勧めします。

海の幸がたくさん入っているためお得感があります。

ガーリックの香りがほど良くしていてソースはトマトベースに少しだけピリ辛で、クセがあるため、ハマる人にはハマると思います!

4位 日清 台湾まぜそば

2015年6月1日に発売されました。

魚粉がきいた醤油味の濃厚なたれは赤唐辛子と黒こしょうの刺激的な辛さが特徴で、もちっと食べ応えのあるストレート極太麺になっています。

主な具としては、ねぎとひき肉になります。

食べてみた感想としては、とにかく辛いです笑

赤唐辛子と黒こしょうの刺激的な辛さが特徴的な為、辛いのが苦手の方は、食べるのを控えた方が良いですね。

食べる前に、卵をのせて食べてみたのですが、味がマイルドになって美味しいです!

食べる際は、是非卵をかけて食べてみてください。

きざみねぎ、おろしにんにく、きざみのりをかけて食べるのもオススメらしいので、今度やってみたいと思います。

麺は、太めでコシがあってモチモチです。

魚粉が効いた醤油味の濃厚なタレが麺の食感と絶妙に合いますね。

唐辛子と胡椒の辛さが本当にクセになります!!

辛いのが好きな方にとてもオススメです!

 

3位 オーマイ デミグラスソースのとろ〜りオムライス

こちらの商品は、半熟タイプと薄焼きタイプの卵を使用したとろ~りオムライスになっています。

そして、ご飯は炒め玉ねぎの優しい甘みのケチャップライスになっています。

主な具としては、チキン、スクランブルエッグ、玉ねぎ、マッシュルームになります。

食べてみた感想としては、卵がフワフワでトロトロなので、舌触りが最高です。

そして、この卵にデミグラスソースがすごい合いますね。

デミグラスソースは、濃厚で美味しいですね。

ハヤシライスのソースに味が似ています。

鶏肉が多く入っているので、肉好きには嬉しいですね!

容器が付いているため、皿を用意しなくても良いので、職場先などで手軽に食べれるので良いですね!

2位 日清 もちっと生パスタ 牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼ

このパスタは、2014年3月1日に日清から発売されました。

麺は、もちっとした食感の平打ち生パスタです。

じっくりとトマトソースで煮込んだ牛ひき肉をベースに、北海道産生クリームで仕上げたソースは、なめらかな口当たりでありながら、肉のうまみが凝縮された濃厚でコク深い味わいになっています。

主な具としては、ひき肉、まいたけ、玉ねぎ、人参です。

ひき肉は小さくて多く入っているため、たくさんのお肉を感じることができるのでお得感がありますね。

ソースがクリーミーなのでカルボナーラに近い味です。

ひき肉に旨味がとても染み込んでいて、噛んだ瞬間に、トマトの風味が口で広がりとても美味しいです!

もちもちとした麺の生地と、ボロネーゼソースが合います。

ボロネーゼのクリームがすごいクセになってハマります!

今まで食べてきた日清のパスタの中で一番美味しいです。

まだ食べたことない方は、是非食べてみてください!!

 

1位 鶴橋風月 風月焼き

2015年9月1日に発売された商品になります。

大阪の名店「鶴橋風月」の看板メニューが再現されています。

生地にまぜたかつお節の香ばしさと牛脂の甘みが特徴のお好み焼になっています。

主な具としては、牛肉、豚肉、エビ、イカ、キャベツになります。

とにかく具が豪華です!

食べてみた感想としては、さすが風月って感じです。

食べた瞬間から生地がふわふわで、とても美味しいです!

マヨネーズ風ソースがまろやかでこのお好み焼きに合います。

今まで食べてきた冷凍食品のお好み焼きの中で一番美味しいと思っています!

これを買っておくともうわざわざ風月のお好み焼きを食べに行く必要はないと思います笑

 

まとめ

今回、紹介させていただいた冷凍食品は全部美味しいので、是非食べていただきたいです!

冷凍食品は、レンジでチンするだけで手軽に食べれますし、価格も安いので、変にマクドや、弁当を買うより良いです!!

ランキング形式にして紹介してきましたが、何を食べたら良いかわからないと思う方は、一位の風月焼きを食べてください。

今までの冷凍食品とは一味違いますから。

「何でこの商品は入ってないの?」と思う商品がありましたら、

コメントいただけたらありがたいです!