「料理作るのが面倒くさい」「オススメの冷食ないかな」
今回は、このような人達のために冷凍食品を100種類以上食べてきた僕が一人暮らしの人にオススメする冷凍食品を20品ランキング形式で紹介していきます!
目次
- オススメの冷凍食品
- 20位 ニチレイ 焼おにぎり
- 19位 日清 スパ王プレミアムボンゴレビアンコ
- 18位 日清 中華 上海焼きそば
- 17位 日清 スパ王プレミアム たらこクリーム
- 16位 日清 生パスタ サーモンとほうれん草の濃厚クリーム
- 15位 日清 もちっと生パスタ ほうれん草とベーコンのカルボナーラ
- 14位 マ・マー THE PASTA 海老とほうれん草のトマトクリーム
- 13位 日清の関西風お好み焼 いか玉
- 12位 マルハニチロ 五目あんかけ焼きそば
- 11位 ニチレイ 本格炒め炒飯
- 10位 日清 もちっと生パスタ 海老と揚げなすのポモドーロ
- 9位 ニチレイ レンジでふっくらパラッと五目炒飯
- 8位 テーブルマークごっつ旨い 豚モダン
- 7位 マ・マー THEPASTA 宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味
- 6位 マ・マー THEPASTA 香味野菜のミートソース
- 5位 日清 スパ王プレミアム 海老いかあさりが入った海の幸のペスカトーレ
- 4位 日清 台湾まぜそば
- 3位 オーマイ デミグラスソースのとろ〜りオムライス
- 2位 日清 もちっと生パスタ 牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼ
- 1位 鶴橋風月 風月焼き
- まとめ
オススメの冷凍食品
20位 ニチレイ 焼おにぎり
こちらの商品は、お子様から年配の方まで、家族みんなでおいしく食べられる、食べやすいサイズの焼おにぎりになっています。
北海道産の一等米を使用して、ふっくら仕上げております。
着色料・保存料・化学調味料を使用されていませんので安心して食べられます。
食べてみた感想としては、味が米にすごく染み込んでいて、美味しいです。
数が10個入っているので、朝ごはんやおやつに食べたい数調整して食べることもできます。
醤油を焼いた香ばしい香りが良いです!
ご飯はふっくらしていて美味しいです!
価格は税込280円で、このボリュームとこのクオリティなので満足しています。
子供から高齢の方まで、食べやすいサイズになってるので是非食べてみてください!
ニチレイの焼きおにぎりほんと美味しいから食べてみて(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
— ʚⓗⓘⓝⓨⓐⓚⓞɞ (@hinyako_corgi) 2018年2月27日
ニチレイの焼きおにぎりなんでこんな美味いんだろなぁ
— ✺日月✺ (@hidukiwakaya) 2018年2月19日
ニチレイの冷凍焼きおにぎり(・∀・)ウマー!!
冷凍おにぎり舐めてたわw— メルヘン☆ふじふじ (@fujifuji026) 2018年2月8日
ニチレイの焼きおにぎりとかクッソうまいよな
— おりょう? (@Orix7Rt) 2018年2月3日
最近ニチレイの冷凍焼きおにぎりが美味しすぎて毎日食べてる
— いあのすけ松 (@lck_parasuco_hk) 2018年1月31日
19位 日清 スパ王プレミアムボンゴレビアンコ
このパスタはエクストラバージンオリーブオイルとガーリックを使った白ワイン仕立てのソースでできています。
あっさりとしながらもあさりの旨みが際立つ本格的な味わいになっています。
具は主にあさりだけになります。
白ワイン仕立てのソースなため、白ワインの味が強いのかなと思ったのですが、そんなことはなく、あさりの出汁とニンニクの味が強い気がします。
唐辛子も入っていて、ピリ辛で、この辛さがあさりと合うんですよ!
しかも、口の中であさりの風味が広がってとても美味しいです。
パセリのほろ苦さもクセになりそうですね。
ニンニクが入っているため、口臭を気になさる方は、食べた後にブレスケアなどを食べることをお勧めします!
スパ王プレミアムのボンゴレは本当に美味しいなぁ〜
— 210daddy (@210daddy210) 2018年1月14日
今日はスパ王プレミアムボンゴレ買ってあるからお昼ご飯楽しみウッフッフ
— シル子 (@741) 2017年7月23日
スパ王ボンゴレのアサリが全く解凍してくれない。アサリだけが(^ω^;)パスタふやける…
— たぬ吉さん (@zoiwako2) 2016年6月7日
スパ王の冷食は吟味した結果ボンゴレとかペペロンチーノが微妙だったにょ・・・。
— アザトス (@azatos_666) 2017年8月1日
18位 日清 中華 上海焼きそば
こちらの商品は、2015年の3月1日に発売されました。
しっかりとしたコシのある細麺にオイスターソース味に仕上げた特製ソースで仕上がっています!
プリプリとした海老とシャキシャキとしたタケノコの食感と彩りの具をトッピングされています。
主な具としては、エビ、キクラゲ、赤ピーマン、ちんげん菜、タケノコの水煮、もやしになります。
具の種類がとても多いです。
オイスターソースをベースにしている焼きそばなのですが、ところどころソースがかかっていないところがあるので、しっかり麺にソースを絡めて食べましょう。
色鮮やかな野菜にオイスターソースが染み込んでいて噛んだ瞬間オイスターソースの風味が口の中で程よく広がりますね。
思っていたよりソースが濃厚で、僕は好きですね!
具の種類が多い為、一つ一つの量が少ないのかなと思っていたのですが、そうでもなかったです。
野菜が数多く入っている為、いろんな種類の栄養が摂れていいですね!
濃厚なオイスターソースがしっかりとしたコシのある中華麺によく絡まっていて美味しいです。
今日の昼は日清の冷凍食品『上海焼きそば』海老と彩り野菜のオイスターソース味。
たまには冷凍もイイね!よく見たら二週間ほど賞味期限切れてるけど、まあ食えるだろう。冷凍はカップラと違って麺はモチモチ。あっという間に食べてしまった。もっとボリュームあってもいいかな。 pic.twitter.com/wJ3pw66Tkd— 黒川じょん (@kurokawajohn) 2017年12月13日
今日のランチは冷凍の
『日清中華 上海焼きそば』
を食べてみました?
レンチンするだけ!
野菜も海老もちゃんと入っていて、オイスター味で美味し〜?❣ pic.twitter.com/P4Q5X2BJVQ— いちご? (@strawberry2You) 2017年9月23日
なつおの深夜冷凍飯のお時間です2(*゚▽゚*) 今夜はこちら!日清上海焼きそば。 手軽なレンチンもフライパンでカリカリ麺調理もできます。 パッケージ写真にもある通り、具材がいっぱいでエビもぷりぷり。麺はあっさりオイスターソース味なので、食欲なくてもぺろっと食べられますよ pic.twitter.com/ayQVWm0rBe
— なつお (@Natsu___o) 2017年5月15日
日清の冷凍上海焼きそばが美味すぎる
3日連続でも飽きひん— よしを…? (@yoshiwo0315) 2016年11月30日
日清中華・上海焼きそば・海老と彩り野菜のオイスターソース味。今日のランチです。美味かった! pic.twitter.com/qOrVyPyDpy
— Arcode (@arcodecuchi) 2016年4月30日
17位 日清 スパ王プレミアム たらこクリーム
こちらのパスタは、北海道産の生クリームを使用した濃厚でクリーミーなたらこのクリームソースになっています。
プリッとしたイカがトッピングされています。
2016年9月1日に発売されました。
北海道産の生クリームが使われているため、たらこクリームがとても濃厚です。
食べる前に、麺全体にたらこクリームを絡ませることと、海苔をかけるのを忘れずに!主な具としては、イカだけとなります。
ですが、たらこクリームが麺全体に絡まっているので、どこを食べても美味しいです。
たらこのうまみや粒感が楽しめるのでたらこが好きな方は、是非食べてみてください!
とにかく濃厚です笑
北海道産の生クリームが使われているため、クリーミーでたらこととても合って美味しいのですが、イカが2つくらいしか入っていないため、物足りない感じはありますね!
たらこクリームは美味しいので、たらこ好きの方にはオススメですね!
ランチは冷凍パスタ 「スパ王プレミアムたらこクリーム」 美味しい(≧∇≦)#スパ王プレミアムたらこクリーム https://t.co/PFlcB3mYyL
— naonao (@n_naotan) 2017年10月8日
スパ王 たらこクリーム 「スパ王のたらこ」ってだけで前に食べたのだと思って即買したんだけど、よく見たらリニューアルしてた~ いかは2つ。噛みごたえバッチリ。たらこクリームは濃厚で辛さもほんのりで気に入った♪ スプーンとフォークめちゃめちゃでごめんなさいm(__)m pic.twitter.com/Lmunh8hfX6
— はなちょこちー (@choco614cheese) 2016年10月2日
16位 日清 生パスタ サーモンとほうれん草の濃厚クリーム
2017年3月1日に日清が発売したパスタになります。
北海道産の生クリームとチーズを使用した、なめらかで濃厚なクリームソースになります。
香味野菜や香辛料でやみつきの味わいに仕上げられていて、サーモン、ほうれん草、しめじがトッピングされています。
主な具としては、サーモン、ほうれん草、しめじになります。
北海道の生クリームとチーズが使用されているため、とてもクリーミーです。
サーモンが少し小さく感じるのですが、丁寧に焼き上げられているため、しっかりした食感に仕上がっています。
サーモンに塩気が多少あるため、クリーミーなソースと合って美味しいです!
乳製品の食べ物が好きな方には、オススメですね!!
『日清もちっと生パスタ サーモンとほうれん草の濃厚クリーム』
冷凍食品もここまで来たか…というお味です!?#リュウサンのうまし pic.twitter.com/uq1YL6xI1Y— ?リュウサン?JC14? (@simapunk2) 2018年2月15日
お昼です。レンチンパスタとムラサキ玉ねぎいただきます。
……このレンチン美味いな……←サーモンとほうれん草の濃厚クリーム日清もちっと生パスタっーやつ♡ pic.twitter.com/6wnLE4BY4F— 篝火 (@kagaribi_f) 2017年7月9日
夕御飯…_(:3 」∠)_
冷凍パスタでぃす。
日清さんの生パスタ美味しいのです?
ちょっとお気に入りかも。
今日はサーモン&ほうれん草のクリームパスタ?(*´꒳`*)? pic.twitter.com/6EEF4t6nSf— 完熟甘納豆@おしごともぎょーん (@DUc3EXI8bRHyfYA) 2017年3月13日
ハイこれおすすめです、日清もちっと生パスタ サーモンとほうれん草の濃厚クリームめちゃうまいです。日清とマ・マーのおかげでパスタ作る気が全く起きない? https://t.co/lmneMekOKE
— coolsurf (@coolsurf) 2018年1月8日
15位 日清 もちっと生パスタ ほうれん草とベーコンのカルボナーラ
このパスタは、2016年9月1日に発売されました。
ほうれん草粉末を練り込んだ、もちっとした食感の平打ち生パスタになります。
ソースは、チーズと卵黄に北海道産生クリームを加えた、コクのある濃厚なカルボナーラソースになっています。
主な具としては、ベーコンとほうれん草、しめじになります。
このパスタのパッケージを見たとき、麺の色が緑色で初め食べる気が失せるのではないかと思っていたのですが、実際見てみるとそんなことなかったです。
パスタのインパクトが強いですが、しっかりとカルボナーラのソースがかかっています。
北海道産の生クリームが使われているため、とてもクリーミーで、美味しいです。
後、スパイシーな香りと辛みが強いブラックペッパーが生クリームにマッチして食べていて飽きないです。
昨夜食べたんだけど、かなり不味かった σ(TεT;) ので、破棄しちゃった。もちょっと美味しく作ってください。 冷凍 日清もちっと生パスタ ほうれん草とベーコンのカルボナーラ | 日清食品グループhttps://t.co/OD1wY9IgeU pic.twitter.com/TZlw2SkHAI
— こもも (@Chrsoprase_1006) 2017年2月18日
日清 もちっと生パスタ ほうれん草とベーコンのカルボナーラ ほうれん草が練り込まれたもちもちのタリアテッレにこってりクリーミーなソースが絡んで美味しい!! ベーコンとほうれん草は申し訳程度でした(笑) pic.twitter.com/Zf34gzo4Hx
— はなちょこちー (@choco614cheese) 2016年11月27日
日清「もちっと生パスタ」ほうれん草とベーコンのカルボナーラ~(*^▽^)/★*☆♪ ほうれん草粉末を練り込んだ彩り鮮やかな「平打ち生パスタ(タリアテッレ)」~ 今日もまいうーでした~(*^▽^)/★*☆♪ pic.twitter.com/UGKNcsnh1z
— シゲさん☆ (@shigesan731) 2016年9月17日
カルボナーラなら、日清もちっと生パスタ「ほうれん草とベーコンのカルボナーラ」がオススメですな。 ほうれん草が麺にも練り込まれたタイプなのだが、ほうれん草の風味が軽くするだけでエグ味もなくカルボナーラの邪魔をしていない。むしろほうれん草の風味がマッチしていて美味い(語彙力)
— マクモル (@morumoruTM) 2017年3月9日
そういえば、さっきニューニューニューのシゲちゃんの画像見て思い出したんだけど、日清のもちっと生パスタは本当に美味い。一番のオススメはほうれん草のカルボナーラ。もっちり麺にほうれん草が練りこまれていて、マジうま。しかも、安い←ここ大事
— ぴよきち (@J_news_kstm) 2017年2月19日
14位 マ・マー THE PASTA 海老とほうれん草のトマトクリーム
この商品は2017年9月1日に発売されました。
トマトの濃厚な旨みが魅力の、クリーミーでコクのある味わいになっています。
海老とほうれん草がトッピングされています。
主な具としては、海老とほうれん草になります。
このパスタはトマトクリームがソースになっているのですが、食べていて少しバターの味がするなって思い、原材料の所を見たらバターが入っていました。
そのため、バターの風味とコクが楽しめてトマトクリームがまろやかになっていてとても美味しいです。
ただ、具材が少ない。。。
海老は二つしか入っていません。
でも、その物足りなさをトマトクリームが埋めてくれるほどの美味しさです!
麺は、少し硬めになっているため、噛み心地が良いです。
トマトソースにすごいこだわっていて、冷凍食品とは思えないくらいの味でした。
ランチは冷凍パスタでした?
ママーTHEPASTAほうれん草と
えびのトマトクリーム#ママーTHEPASTA #ほうれん草とえびのトマトクリーム pic.twitter.com/L94M9himae— naonao (@n_naotan) 2018年1月4日
13位 日清の関西風お好み焼 いか玉
こちらの商品は、2016年3月1日に日清から発売されました。
たっぷりのキャベツと紅しょうがを加え、ふっくらぶ厚い生地に焼き上げた、かつおだしが香ばしい関西風のお好み焼いか玉になっています。
主な具としては、イカとキャベツになります。
食べてみた感想としては、生地が厚くて、外がカリッと中がフワッとしていてとても美味しいです。
ただ、ソースが甘口なため、苦手な方は別のソースを買ってかけることをお勧めします。
フワッとした生地とイカの弾力がマッチしてます!
冷凍食品の割には、生地がしっかりしているので驚きました。
お好み焼きが好きな方は一度両方食べてみるのをオススメします!
12位 マルハニチロ 五目あんかけ焼きそば
豚肉、チンゲン菜、にんじん、白菜、たけのこ、もやし、きくらげ、くわいの8つの具材入っていて、コシのあるほぐしやすい麺を香ばしく両面焼きされています。
食べてみた感想としては、8種類の具が入っているので、いろんな食感を楽しめます。
あんが多くの野菜に染みていて、噛むごとに口の中であんの風味が広がります。
あんの量が多い為、どこを食べてもあんを楽しめます。
くわいのシャキシャキの食感がクセになります。
麺はもちっとしていてほぐしやすくあんとよく絡みます!
ただ、麺を炒めた感じはしなかったですね。
色んな野菜がたくさん入っていて、バランスが良いと思います。
野菜も多く入っているので、美味しくて多くの種類の栄養を摂りたいという方には、オススメです。
帰ってメシが無いとき用にマルハニチロの五目あんかけ焼きそば最強説ある
— オダユー◢ │⁴⁶ (@uta0bot) 2017年10月19日
マルハニチロの横浜あんかけラーメンと五目あんかけ焼きそばが美味しすぎる…冷食すごい
— moto. (@tsu_613) 2017年12月13日
たまに同期君が食べてて気になってた冷凍のマルハニチロの五目あんかけ焼きそば初めて食べたけど、くわいの食感良いし美味かった。ネットで原材料調べたらお隣の国のが多かったけど・・・
— 屁ちょゑ (@mmmmmocho) 2017年1月26日
冷凍食品の五目あんかけ焼きそば ごちそうさまでした✨#お昼ごはん pic.twitter.com/LGNliMJesx
— ほうじ茶ラテ (@54it251) 2017年10月21日
11位 ニチレイ 本格炒め炒飯
2001年3月1日にニチレイから発売されました。
この商品は、10年以上の歴史があり、2015年にリニューアルされて美味しさが増しました!
卵をご飯の一粒一粒に絡め、電子レンジ調理でパラっと香ばしい本格的な炒飯です。
一次炒めでごはんに卵をコーティングし、250℃以上の高温熱風をまとわせ、さらに強く混ぜ合わせながら仕上げの炒めを行う新たな本格炒め製法で、香ばしくパラパラに仕上げられています。
主な具としては、焼き豚、卵、ネギになります。
食べてみた感想としては、焼き豚をメインとした炒飯のため僕は好きです。
ご飯がべちょっとではなく、パラパラで適度に油と絡んでいて美味しいです!
今まで自分で作っていた方は、一度、買ってみて食べてみてください。
もう自分で作るのがバカらしく感じるくらい美味しいので笑
ニチレイの本格炒め炒飯美味しい(๑°ㅁ°๑)‼✧ とても好みの味です(๑°﹃°๑) pic.twitter.com/JxBepFmxOB
— あいり (@2fteey6EK9NLWsW) 2018年2月19日
ニチレイの本格炒め炒飯めっちゃうまくね?
— うぃん (@Wynn_381) 2018年2月19日
昼飯に何の気なしに10数年ぶりに冷凍チャーハンを買って食べてみたのだが、まさかここまで美味くなっているとは(ニチレイ 本格炒め炒飯)
— バッカス (@bacchus5703) 2018年2月17日
ニチレイ本格炒飯が美味しいらしいから買って見た 素晴らしく美味いゾォォォ pic.twitter.com/eb3ee6Spa8
— スパルたん (@Fpga18Gansn1230) 2018年1月20日
10位 日清 もちっと生パスタ 海老と揚げなすのポモドーロ
このパスタは、もちっとした食感の平打ち生パスタが使用されています。
完熟トマトの甘みと旨みが際立つ濃厚トマトソースになっています。
2016年3月1日に発売されました。
主な具としては、海老とナスになります。
初めてポモドーロを食べたのですが、トマトベースのパスタの中で一番美味しいと思いました。
ソースがとても濃厚なので食べていて飽きないですね。
パセリとバジルが良い風味を醸し出しています。
ナスの嫌いな方が多いと思いますが、このパスタのナスはトマトソースがナスに染み込んでいてとても美味しいです。
そのため、苦手な方でも食べれると思います。
ナスとえび、両方このトマトソースと相性が抜群です。
ポモドーロを食べたことない人は一度食べてみてください!
もちっと生パスタ初めて食べたけどたしかにうまい ポモドーロ
— ぽさら (@posalad) 2018年1月22日
もちっと生パスタのポモドーロもうまい
— おひざ (@ohizadx) 2017年4月3日
#もちっと#生パスタ#ソースにからむ.平打ちパスタ#海老と#揚げなすの#ポモドーロ海老はぷりぷりなすとソースも旨い!平打ちパスタはこしがイマイチw
でも、美味しい〜?✨ https://t.co/eXecYwYzHK— コウ♪ (@ufupapa) 2017年10月10日
もちっとパスタはまってる。
ポモドーロ(453kcal) pic.twitter.com/ocCrEUNJoF— 春風 雫★銀魂カフェの代行受付 (@suzuran0928) 2017年6月18日
9位 ニチレイ レンジでふっくらパラッと五目炒飯
2016年の3月1日に発売されました。
こちらは、ニチレイフーズの商品の中でも、人気な商品ですよね。
7種類の具材を使い、中華の高級調味料XO醤とオイスターソースで仕上げた五目炒飯になります。
具は主に、焼き豚、ネギ、人参、たけのこ、しいたけ、卵です。
さすが五目炒飯。
具が多いですね笑
たけのこの食感が個人的に好きで、食べてて飽きないですね。
僕が好きな焼き豚が多く入っていて、ラーメン屋の炒飯を食べているような感覚です。
XO醤とオイスターソースで味つけられているため、味がしっかりしています。
食べている途中で、ラーメンも欲しいなと思いましたね笑僕自身人参があまり好きではないのですが、細かく切られて入っているため、人参の味があまりしなくて嬉しいです。
ニチレイフーズの特殊な製法により電子レンジでもパラっとした炒飯で美味しかったです。
価格が198円で、500gというボリュームなのでコスパが良いなと思います。
安いのを求めていて、お腹いっぱい食べたい人にはオススメです!
具がたくさん入っていて、量も多く価格も安いためすごくコスパが良いと思います。
500gと容量も多いため、昼食に250g、夜食に250gと分けて食べても良いかもしれませんね。
正味、ニチレイの五目炒飯より簡単でfastかつ、美味い料理ある? pic.twitter.com/e4k7JAP5oq
— うらまる(SR) (@uramaru_sr) 2017年10月13日
ニチレイの五目チャーハンはボクは好き。タケノコとか具材多いのがいい
— humi746 (@humi746) 2018年1月28日
個人的にはあんまり売ってへんけどニチレイの五目の方が好き
— じーん@手とスーツとおっぱい揉みたい人 (@GeeeeN2525) 2018年1月25日
個人的にはニチレイの本格炒め炒飯よりも五目炒飯のが★5つくらいあげたいほど美味しいと思います
— ポンチ丸 (@ponchi_3594) 2018年1月25日
ニチレイの五目炒飯うまい
— YZK.fgoメイン3月るーしこ…出る (@cotub002) 2017年12月29日
ふむふむ…ニチレイの五目チャーハンはエビの香りがするねぇ… 卵、シイタケ、タケノコが細かいながらも沢山入ってるねぇ…
油か水分かわからんけど ちょっとべしゃべしゃなのがマイナスポイントかしら pic.twitter.com/f2g0MHYgyT — むぎごはん飼育員[SCP財団] (@SCP_DrMugimeshi) 2017年11月8日
8位 テーブルマークごっつ旨い 豚モダン
こちらの商品は、2012年3月1日に発売されました。
当社独自のふわふわの生地とソースを絡めた焼そばを、鉄板でパリッと焼き上げられました。
トッピングの豚肉も存在感たっぷりです。
主な具としては、豚肉、キャベツ、やまいもです。
やまいもの甘みがこのモダン焼きの生地にマッチしてとても美味しいです!
太麺もモチモチで、噛むごとに牛脂の甘さが口の中に広がります。
マヨネーズが付いていないため、別で買ってかけてみました。
やっぱりモダン焼きには、マヨネーズですね。
タイトル通り、ごっつ旨いです笑
さっきスーパーで買ってきた、冷凍の豚モダン焼き(テーブルマーク)。
お肉もちゃんとしたの入ってたし、十分美味しい。
確か、199円だった。
因みに、マヨとかつお節は家にあったやつ。 pic.twitter.com/b1IZ7G7u6V— じ ゅ ん 。 (@junko0524) 2017年9月17日
テーブルマークの豚モダンうましうまし
— きちぽぽ (@vegiline) 2015年8月31日
今ごっつモダン焼が食べたい。豚モダンがいい( ꒪﹃ ꒪)
— 小凛 (@mico_calling) 2014年9月8日
冷凍食品「ごっつ旨い豚モダン」、これはホントに美味いので是非オススメです(レンジで温めるタイプです) pic.twitter.com/zWZ3QuyRu4
— Crispa Doll ☆☆☆ (@CrispaDoll) 2013年4月12日
7位 マ・マー THEPASTA 宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味
フライパンでソテーした時のあの香ばしい炒め感が魅力です。
丸大豆醤油の香りとバターの深い味わいに黒胡椒が効いたおいしさになっています。
主な具としては、ほうれん草とベーコンになります。
食べてみた感想としては、バター醤油の風味と、胡椒がすごいマッチして、とても美味しいです。
バター醤油の風味なのですが、どちらかと言えばバターの風味が強いかなって感じです。
香ばしく炒められた感じが今までに食べてきたことがあるパスタと違った感じがして好きです!
冷凍食品でこの炒められた感じを再現できるのはすごいと思います。
醤油とバターの香ばしさが、食欲をそそりますね!
このパスタの炒め感とバター醤油の風味がクセになります!
香ばしい炒め感を味わいたい方は是非食べてみてください!!
今日のランチはTHEPASTA宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味
バター醤油味のパスタは好きなので、手軽に出来て美味しいので
よく購入しています #THEPASTA pic.twitter.com/RmCZ2L7Pf0— naonao (@n_naotan) 2017年10月12日
宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味のパスタ食べた pic.twitter.com/Uq1aHfeiRE
— よっち (@yoshie4488) 2017年6月26日
ママーのソテースパゲティ宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味!めちゃめちゃ美味しかった???? pic.twitter.com/69TBshnNWH
— ミーコ (@choshinsei1202) 2017年6月11日
6位 マ・マー THEPASTA 香味野菜のミートソース
2017年3月1日に日清から発売されました。
旨み豊かな香味野菜を加え、赤ワインとデミグラスソースで仕立てた、コク深い味わいになっています。
具としては、主にひき肉と、人参、玉ねぎになります。
食べた感想としては、ソースがデミグラスソースと赤ワインでできているのですが、これが絶妙に濃厚で、美味しいんです。
口に入れた瞬間赤ワインの風味が口の中で広がりますね!
肉のミンチの旨味が冷凍とは思えないくらい良い感じです。
全体的に上品な味をしていて、クリスマスや誕生日のパーティーなどで食べても良いかもしれませんね。
麺に絡みやすく、旨みとコクもあり麺ももちもちでコシがあり美味しいです!
ミートソースが濃厚で価格もリーズナブルなので是非食べてみてください!
香味野菜のミートソース推し! #THEPASTA
— たけぽん@町田(ブレーキが壊れた三輪車) (@takechan51pon44) 2017年10月29日
ミートソースがいいかな マ・マー 冷凍パスタ あなたはどっち?#THEPASTA
— hi-ro (@YU_MI_RI1) 2017年10月29日
香味野菜のミートソースしか考えられない!!#THEPASTA pic.twitter.com/ri8KLFw01U
— Kaorim (@Kaorimthefunone) 2017年9月7日
@puri_mochi_cp THEPASTA ミートソースが好きです! pic.twitter.com/6C9ewqf3zg
— トミー (@Tomybowler) 2017年9月20日
#異音ちゃんの冷食パスタ (マ・マー 香味野菜のミートソース) 6歳12歳大丈夫 皿いります。ノー平麺。フツーの味。あまりにも平凡だけどミートソース食べたい人にはいいかな。ちょっと油っぽいけど多分パスタにうまく絡むようにだと思う。辛くないのでお子さまも大丈夫。 pic.twitter.com/WqP9RQ1U3X
— さおり
左側のコンテンツ50%
右側のコンテンツ50%
ん@証明完了 (@saorin_tumuluse) 2018年2月28日
5位 日清 スパ王プレミアム 海老いかあさりが入った海の幸のペスカトーレ
完熟トマトのペーストにガーリックの風味と魚介の旨みをきかせた濃厚なトマトソースで、白ワインが入った香り高く仕上げられた商品になっています。
2016年9月1日に発売された商品になります。
主な具としては、イカ、エビ、あさり、玉ねぎになります。
食べてみた感想としては、トマトソースが濃厚で、しかも独特なピリッとした辛さがあって美味しいです。
辛いのが、僕は好みなのでこれは嬉しいですね。
めちゃめちゃ辛い訳ではないので、辛いのが苦手な方でも食べれます。
もっと、辛くして食べたい!という方は、タバスコを別途で用意してかけて食べるのも良いかもしれません。
エビや、あさりにトマトソースが染み込んでいて、噛んだ時に口の中で濃厚なトマトの風味が広がります。
ニンニクが少し入っているため、匂いを気にする方は食べた後にブレスケアやガムなどを食べることをお勧めします。
海の幸がたくさん入っているためお得感があります。
ガーリックの香りがほど良くしていてソースはトマトベースに少しだけピリ辛で、クセがあるため、ハマる人にはハマると思います!
次はこれ! 日清 スパ王シリーズ! お気に入りはペスカトーレと海老のトマトクリーム! こればっかり食べてる!笑 お店のパスタには劣るかもしれないけど、これは完成度が高い! 美味しい!!https://t.co/jqBrTeHWRV
— てるてる美坊主 (@TeruteruBibozu) 2018年1月9日
甲殻類の中でも海老と鯏とイカが大好きだから日清のスパ王プレミアムのペスカトーレを3日連続主食にしてしまっている・・・・・。
— あ丼?? (@qnmmms73) 2017年6月9日
日清スパ王プレミアム~ 「海老いか小柱のペスカトーレ」~(*^▽^)/★*☆♪ 白ワイン仕立ての完熟トマトソース~ うまみあふれる魚介ソース~(*^▽^)/★*☆♪ 今日もまいうーでした~(*^▽^)/★*☆♪ pic.twitter.com/jG8Ob9VlfF
— シゲさん☆ (@shigesan731) 2016年8月14日
スパ王プレミアムのペスカトーレめっちゃ好きやのに近所のイオン置いてなくてかなしい
— 明太子?ソル召喚成功!! (@mentaikohaku) 2017年8月22日
そして、デブ〆麺のボーナスタイム! 冷凍のスパ王のペスカトーレを食らう( ´∀`)
まいばすで、1食150円というナマポにも優しいことになっとります。 いやー、変なパスタ屋で食べるよりウマイんで、トライしてみてくだされー。 pic.twitter.com/LY4cs1Nk5x — vlood (@v00ld) 2017年8月19日
4位 日清 台湾まぜそば
2015年6月1日に発売されました。
魚粉がきいた醤油味の濃厚なたれは赤唐辛子と黒こしょうの刺激的な辛さが特徴で、もちっと食べ応えのあるストレート極太麺になっています。
主な具としては、ねぎとひき肉になります。
食べてみた感想としては、とにかく辛いです笑
赤唐辛子と黒こしょうの刺激的な辛さが特徴的な為、辛いのが苦手の方は、食べるのを控えた方が良いですね。
食べる前に、卵をのせて食べてみたのですが、味がマイルドになって美味しいです!
食べる際は、是非卵をかけて食べてみてください。
きざみねぎ、おろしにんにく、きざみのりをかけて食べるのもオススメらしいので、今度やってみたいと思います。
麺は、太めでコシがあってモチモチです。
魚粉が効いた醤油味の濃厚なタレが麺の食感と絶妙に合いますね。
唐辛子と胡椒の辛さが本当にクセになります!!
辛いのが好きな方にとてもオススメです!
日清台湾まぜそば 辛すぎて味がしませんでした卍 pic.twitter.com/uQC8ZQFe3Z
— イ K マ ゾ サ ラ マ ン ダ ー (@amazonsixa) 2018年2月2日
ちわちわ〜? 今宵は日清の大好きな「台湾まぜそば」の冷凍食品? とりあえず2人前? 追加はネギとすりニンニクと有精卵黄2個のみ? 太麺からの裏切らない一品? 追い飯もniceバッチングマチコ先生でした? やっぱりウマシ(๑´ڡ`๑)ノ? pic.twitter.com/QdI2mJKT1V
— 一匹狼➜Just Meeeet㍋〄 (@drinkers__1) 2018年2月1日
日清の台湾まぜそば(冷凍)、美味しいんだけど、辛さが食べられるレベルギリギリ。
— スポンジいちなみ@みくP (@173ichina) 2018年2月2日
日清の台湾まぜそば好きすぎて週3くらいでお昼ご飯にしてる??あーーーうま!から! pic.twitter.com/SRDdJX22at
— れっどさん (@redxx04) 2017年11月14日
お昼?日清の台湾まぜそば、超すき!!✨ pic.twitter.com/WtKJydu2tI
— juno (@juno3178) 2017年11月11日
3位 オーマイ デミグラスソースのとろ〜りオムライス
こちらの商品は、半熟タイプと薄焼きタイプの卵を使用したとろ~りオムライスになっています。
そして、ご飯は炒め玉ねぎの優しい甘みのケチャップライスになっています。
主な具としては、チキン、スクランブルエッグ、玉ねぎ、マッシュルームになります。
食べてみた感想としては、卵がフワフワでトロトロなので、舌触りが最高です。
そして、この卵にデミグラスソースがすごい合いますね。
デミグラスソースは、濃厚で美味しいですね。
ハヤシライスのソースに味が似ています。
鶏肉が多く入っているので、肉好きには嬉しいですね!
容器が付いているため、皿を用意しなくても良いので、職場先などで手軽に食べれるので良いですね!
オーマイのオムライス ゴロゴロと鶏肉も入ってて なかなかレベル高かった pic.twitter.com/y9GhUsQ26l
— むつひ20832604? (@karaage_hiro2) 2017年11月13日
最近職場に持っていって食べてます。 ロコモコとガパオ食べました! 今日はオムライス! 半分は薄焼き玉子の上にデミグラスソースがかかってて、半分はとろとろ玉子!#オーマイ#いまどきごはん pic.twitter.com/lq79FMhzDN
— tsuyuri@戯言徒然?❄ (@bluedayflower) 2016年12月21日
ダンナが弁当いらない時のオーマイ。オムライスも凄い。この味を、どうやって420カロリーにしてるんだろ。 https://t.co/IGPNjNe4Kq
— りゃん (@ryanpingu) 2017年11月18日
オーマイのオムライスなかなか美味し?
— せ・なまはむ? (@maia0009) 2016年9月8日
2位 日清 もちっと生パスタ 牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼ
このパスタは、2014年3月1日に日清から発売されました。
麺は、もちっとした食感の平打ち生パスタです。
じっくりとトマトソースで煮込んだ牛ひき肉をベースに、北海道産生クリームで仕上げたソースは、なめらかな口当たりでありながら、肉のうまみが凝縮された濃厚でコク深い味わいになっています。
主な具としては、ひき肉、まいたけ、玉ねぎ、人参です。
ひき肉は小さくて多く入っているため、たくさんのお肉を感じることができるのでお得感がありますね。
ソースがクリーミーなのでカルボナーラに近い味です。
ひき肉に旨味がとても染み込んでいて、噛んだ瞬間に、トマトの風味が口で広がりとても美味しいです!
もちもちとした麺の生地と、ボロネーゼソースが合います。
ボロネーゼのクリームがすごいクセになってハマります!
今まで食べてきた日清のパスタの中で一番美味しいです。
まだ食べたことない方は、是非食べてみてください!!
日清のボロネーゼうめえーー
— くぼてらでした。 (@hiiragi0103) 2017年12月21日
12月になって初めてのツイート
さっき食べた日清の「ボロネーゼ」美味しかったなぁ
今日は12月7日
あっという間に師走の1週間が経過2018年が着実に近づいてきております⁉
— 渋川企海 (@limeandcake) 2017年12月6日
いや日清の冷凍麺類とんでもないな、ボロネーゼも美味しい pic.twitter.com/J3NqouZyKI
— 免許更新 勉強会スライド作り (@_TTJR_) 2017年11月1日
冷凍パスタは日清のボロネーゼが1番好き
— ヘびねこ (@Hebi_love) 2017年3月12日
1位 鶴橋風月 風月焼き
2015年9月1日に発売された商品になります。
大阪の名店「鶴橋風月」の看板メニューが再現されています。
生地にまぜたかつお節の香ばしさと牛脂の甘みが特徴のお好み焼になっています。
主な具としては、牛肉、豚肉、エビ、イカ、キャベツになります。
とにかく具が豪華です!
食べてみた感想としては、さすが風月って感じです。
食べた瞬間から生地がふわふわで、とても美味しいです!
マヨネーズ風ソースがまろやかでこのお好み焼きに合います。
今まで食べてきた冷凍食品のお好み焼きの中で一番美味しいと思っています!
これを買っておくともうわざわざ風月のお好み焼きを食べに行く必要はないと思います笑
今日は雨風の中で立ち仕事だったのもあって、前もってバイトはお休みにして晩御飯にレンジでチン!
ふわふわでめっちゃ美味しかった(*^-^*)
写真撮り忘れたのでパッケージのみ#冷凍食品 #鶴橋風月 #風月焼き #日清食品 pic.twitter.com/2qEKorLFFb— らすたいむ (@ras_time) 2016年12月22日
風月の冷凍お好み焼き食った
マヨネーズはゴミ箱に直行(^∇^)
マヨネーズなんか邪道なもん入れるならかつおぶし入れてくれ— 風天の猫@京都 (@1958neko) 2017年12月29日
?しかし、ビールを飲みながら冷凍のお好み焼き(鶴橋風月の)を食べながらプロ野球を観てゆっくりするのはたまには良いね
— ジェイソン (@CD2F8Z1Nq9tmTej) 2017年5月7日
鶴橋風月の冷凍お好み焼きがおいしい
— ここあ (@0411Melody) 2016年8月25日
風月のお好み焼き!
冷凍のだけどむちゃ美味いー!!! pic.twitter.com/wJaGhthCQL— たき@?フーちゃんやで (@tagiris) 2016年8月2日
まとめ
今回、紹介させていただいた冷凍食品は全部美味しいので、是非食べていただきたいです!
冷凍食品は、レンジでチンするだけで手軽に食べれますし、価格も安いので、変にマクドや、弁当を買うより良いです!!
ランキング形式にして紹介してきましたが、何を食べたら良いかわからないと思う方は、一位の風月焼きを食べてください。
今までの冷凍食品とは一味違いますから。
「何でこの商品は入ってないの?」と思う商品がありましたら、
コメントいただけたらありがたいです!